Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На весь экран

шаг 1

Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

На весь экран

шаг 2

Ингредиенты

молоко 3,2% 263 мл сливки 33-35% 188 мл В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

На весь экран

шаг 3

Ингредиенты

шоколад черный горький 70% 150 г Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».

На весь экран

шаг 4

Ингредиенты

яичные желтки 3 шт. сахар 75 г В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».

На весь экран

шаг 5

Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.

На весь экран

шаг 6

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

На весь экран

шаг 7

Ингредиенты

шоколад черный горький 50 г Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

На весь экран

шаг 8

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.

На весь экран

шаг 9

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.

На весь экран

шаг 10

Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81812-domashnee-shokoladnoe-morozhenoe


Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое

Как сделать из шоколада мороженое